A p é r i t i f
Aperitif :
San Bitter 1dl. Fr. 5.50
Crodino 1dl. Fr. 5.50
Madagascar Fr. 5.50
Mit/avec Alkool :
Aperol Spritz 4cl. Fr. 8.50
Martini Blanc 4cl. Fr. 5.50
Cynar 4cl. Fr. 5.50
Campari 4cl. Fr. 5.50
Campari Soda 10%vol 9.8cl Fr. 5.50
Pastis + 6cl d’eau env. 2cl. Fr. 5.50
Appenzeller 4cl. Fr. 6.00
Gin Tonic 4cl. Fr. 12.50
Fée Verte
Absinthe + 6cl d’eau env. 2cl. Fr. 8.00
Vodka noir 4cl. Fr. 8.50 + Jue de pomme Fr. 12.50
Vodka rouge 4cl. Fr. 8.50 + Red Bull Fr. 12.50
Vodka verte 4cl. Fr. 8.50 + Jus d'Orange Fr. 12.50
Vodka bleu 4cl. Fr. 8.50 + Jus d'Orange ou Tonic Fr. 12.50
E a u - d e - V i e
Eau-de-vie :
Pommes Apfel 40% 4cl. Fr. 4.50
Pommes et Poire 40% 4cl. Fr. 4.50
Poire Williams 37,5% 4cl. Fr. 4.50
Prune wetschge 40% 4cl. Fr. 4.50
Kirsh 40% 4cl. Fr. 4.50
Grand apoléon 40%
à l’orange V.S.O.P 4cl. Fr. 4.50
Cognac Ré-M. V.S.O.P 40% 4cl. Fr. 5.50
Grappa 40% 4cl. Fr. 5.50
Grappa 40% 4cl Fr.12.00
Ristretto
Espresso Grappa Fr. 4.50
S c h n a p s
Le mot schnaps (Schnàps en francique rhénan) désigne dans les régions germanophones les eaux de vie de Spirituosen / Schnaps. Et peut parfois faire référence aux alcools produits localement, en Allemagne, Autriche, Lorraine, Alsace, Luxembourg ou Suisse par exemple. En Suède et au Danemark, il est appelé snaps.
Description Modifier
Le terme désigne normalement une eau-de-vie transparente, distillée à partir de céréales, de racines ou de fruits, en particulier de cerises (Kirschwasser), de pommes, de poires, de pêches, de prunes comme les mirabelles et les quetsches, d'abricots, de cormes, etc.
Il arrive souvent que le produit de base utilisé soit le marc restant après que les fruits ont été pressés pour en extraire le jus. Le véritable schnaps ne reçoit aucune adjonction de sucre et n'est pas aromatisé.
En bien des points, le schnaps ressemble à la vodka, mais avec un léger goût de fruit qui dépend des ingrédients utilisés.
En France, le taux d'alcool est généralement proche de 40 %, à la suite des réglementations. Mais traditionnellement, le taux est compris entre 45 et 50 % pour les fruits à pépins et entre 50 et 55 % pour les fruits à noyau.
Il existe dans le monde entier, notamment en Amérique du Nord, un grand nombre de boissons alcoolisées baptisées « schnaps » qui ne répondent pas à la stricte définition du terme, tels le schnaps de pêche, ou le schnaps au caramel. Elles peuvent résulter de procédés différents, n'impliquant pas la fermentation d'un produit avant sa distillation. Certaines d'entre elles utilisent une base alcoolique (tel que schnaps, vodka ou rhum) pour extraire les arômes de fruits. Souvent, elles comportent des ingrédients supplémentaires, en particulier du sucre.
Derniers commentaires